RSS

As I Lay Dying – Awakened

Awakened

Seperti di postingan saya sebelumnya, bahwa saya menunggu rilisnya album band favorit saya ini. Menurut pengumumannya tanggal 25 kemaren rilis, cuma baru sempet ngecek tanggal 28, di era serba cepat ini ternyata udah tersedia link download 1 album di salah satu file hosting. Cuma googling langsung muncul di page 1 google. Langsung deh download sebelum di klaim ama RIAA, apalagi nama filenya mengundang kecurigaan kalau saya jadi pengusaha rekaman *evil*. Setelah di dengerin 1 album, ternyata sesuai prediksi saya sebelumnya setelah mendengarkan 2 lagu di album ini. Emang semua lagu bernuansa baru tapi tetap tidak meninggalkan ciri khas dari band ini. Hasil akhirnya juga bagus, emang labelnya juga kawakan sih (Metal Blade Records).

Di sini saya tidak akan membahas 1 per 1 lagunya, tapi emang kalau anda penggemar genre Melodic Metalcore album ini wajib menjadi koleksi anda. Untuk yang mau download, udah saya sediakan di sini.

Untuk lirik album ini bisa di lihat di sini.

Berikut kedua video clip yang sudah di rilis.

 
1 Comment

Posted by on October 1, 2012 in Musik

 

As I Lay Dying – A Greater Foundation

Awakened

Iseng-iseng buka fan pagenya As I Lay Dying di facebook, ada postingan yang menarik. Yaitu Band itu rilis video clip untuk tembang anyarnya di salah satu album yang akan di rilis (Awakened) yaitu berjudul A Greater Foundation. Langsung deh meluncur ke link yang di share di situ, menujur youtube ternyata. Udah deh, bersenjatakan IDM (ada plugin untuk download video dari browser) langsung di mulai downloadnya. Video berdurasi 3:47 ini sekilas bikin penasaran, lagu seperti apa lagi yang di tawarkan di album baru nanti, yah ini mungkin salah satu promo supaya album “Awakened” nanti pada saat di rilis bakal meledak seperti album sebelumnya, “The Powerless Rise”. Sebelumnya dia udah rilis video clip tapi berbentuk lyric slide show yang entah kenapa lagi ngetrend di industri musik saat ini terutama sewaktu akan atau saat peluncuran album terbaru. Judulnya “Cauterize“.

Di video clip sebelumnya, terlihat kalau lirik komposisi dari Cauterize itu sama seperti karakteristik dari Tim Lambesis selaku pencipta lagu. Liriknya dalem, imajinatif, dan lugas. Yang berbeda adalah aransemen nadanya. Lebih cepat, padat, dan tentu saja lebih melodic dari sebelumnya. Pokoknya duet dan pembagian iringan nada dari Nick Hipa dan Phil Sgrosso emang top deh, sama seperti prediksi para kritikus musik di luar negeri sana. Yang lebih baik lagi, adalah band ini tetep konsisten di genrenya dan tetep menjadi pioneer genre “Melodic Metalcore” di dekade ini. Itu baru pemusik sejati. Bagi yang pengen dengerin lagu “Cauterize”, bisa download di sini.

Nah, tetapi yang saya maksud di postingan ini adalah lagu “A Greater Foundation” ini yang membuat sedikit berbeda dan agak heran waktu dengerinnya. Betapa tidak, waktu dengerin, saya jadi bertanya, “Ini saya lagi dengerin As I Lay Dying atau Atreyu atau Underoath?”. Emang di antara ketiga band tersebut meski bergenre sama, tetapi si AILD ini emang beda, apa karena anggotanya yang lebih tuwir ya? Yap, musik si AILD ini lebih kaya akan melodi, lebih technical, agresif dalam pemakaian efek gitar, dan drumnya yang lebih hardcore dan lebih harmonis. Tetapi di video clipnya terbarunya ini, AILD alunannta lebih terasa seperti metalcore modern, tetapi tetep keliatan kalo kualitas mereka di jaga betul dan anda yang penggemar genre metalcore pasti tau bedanya. Asyik, catchy, tetapi sayang liriknya belum keluar di internet. Jadi bagi yang pengen tau liriknya, harap sabar ya. Yang mau download audionya bisa di sini.

 
1 Comment

Posted by on September 18, 2012 in Musik

 

Boys Don’t Cry

boys dont cry

Hello again. Kali ini saya mau mengulas film yang sebenernya udah lama saya nonton ini terakhir kali. Tapi tetep film ini saya ingat karena pesan moralnya dan akting masing-masing emang bagus. Film ini di bintangi oleh Hilary Swank yang menurut saya aktingnya total di sini, bahkan secara akting bisa di samakan dengan perannya di film Million Dollar Baby. Ga tanggung-tanggung, si Hilary Swank ini memenangkan Academy Award (Oscar) untuk katagori aktris wanita terbaik di kedua film itu. Dan Chloë Sevigny juga mendapat nominasi di penghargaan yang sama dengan katagori aktris pendukung terbaik. Sebuah film yang di buat berdasarkan kisah nyata dan di putar di bioskop tahun 1999.

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on September 13, 2012 in Movie Review

 

Dark Shadows

Dark Shadows

Ni film muncul versi blue ray hampir bersamaan ama Snow White and The Huntsmen. Tapi saya lebih penasaran ama ni film, karena castnya “mengkilap”. Aktor kawakan dan termahal Johnny Depp, Michelle Pfeiffer, Helena Bonham Carter, Eva Green, Christopher Lee, pendatang baru dan naik daun Chloë Grace Moretz, Bella Heathcote, penyanyi rock Alice Cooper yang berperan sebagai dirinya sendiri. Tak juga ketinggalan sutradara beken juga, Tim Burton. Rating di imdb juga ga terlalu buruk. Film ini di produksi ama Warner Bros dan Johnny Depp sebagai salah satu produsernya. Sebuah film remake dari serial TV taun ’70 dan ’90 an.

Read the rest of this entry »

 
4 Comments

Posted by on September 5, 2012 in Movie Review

 

Battleship

battleship

Pertama film ini di putar di Indonesia tidak sebegitu menarik. Jadi sampai bulan kemarin keluar versi blueray nya pun jadi males download. Pertama rating film di imdb.com tidak seberapa bagus, sempet nyentuh angka 5.9 lalu sekarang balik lagi ke 6.0. Waktu maen ama temen di kasih film ini, ga ada salahnya lah buat nonton karena malam itu ga ada agenda “autis” lainnya. Sewaktu nonton, agak terkejut kalo film ini garapan Hasbro dan Universal Studios. Wah, lumayan neh karena Universal Studios filmnya lumayan bagus. Tapi ada 1 kata sepanjang saya lihat film ini. “Transformers??”. Yup, nonton film ini kayak nonton film Transformers, mulai dari grafik visualnya, penataan artistik, angle shootnya juga mirip. Meski ga seurakan transformers karena sutradaranya beda. Tapi karena sama-sama dari Hasbro jadinya 11 12. Film yang di angkat dari game strategi jadul yang juga udah di patenkan ama Hasbro sekitar taun 2000 an.

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on September 5, 2012 in Movie Review

 

The Dark Knight Rises

Film yang di tunggu-tunggu sejak awal taun 2012. Film terakhir dari trilogi Batman versi Christopher Nolan yang menurut saya adalah seorang sutradara dan penulis yang jenius. Betapa tidak, filmnya terkenal akan twist story dan screenplay yang padat. Premiere di Indonesia juga bertepatan dengan dengan premiere tarawih. Tapi saya akhirnya milih premiere film ini. Kafir. Mungkin orang-orang tidak seperti saya mungkin, waktu pesen tiket kosong melompong. Waktu nonton juga pada sepi, waktu itu nonton di 21 Tunjungan Plaza. Kata mas Venomation, di studio lain itu penuh. Saya nonton ama sahabat saya yang juga penggemar film ini.

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on September 5, 2012 in Movie Review