RSS

Dark Shadows

05 Sep

Dark Shadows

Ni film muncul versi blue ray hampir bersamaan ama Snow White and The Huntsmen. Tapi saya lebih penasaran ama ni film, karena castnya “mengkilap”. Aktor kawakan dan termahal Johnny Depp, Michelle Pfeiffer, Helena Bonham Carter, Eva Green, Christopher Lee, pendatang baru dan naik daun Chloë Grace Moretz, Bella Heathcote, penyanyi rock Alice Cooper yang berperan sebagai dirinya sendiri. Tak juga ketinggalan sutradara beken juga, Tim Burton. Rating di imdb juga ga terlalu buruk. Film ini di produksi ama Warner Bros dan Johnny Depp sebagai salah satu produsernya. Sebuah film remake dari serial TV taun ’70 dan ’90 an.

Bercerita tentang seorang keluarga yang lahir di lingkungan yang buruk lalu hijrah ke kota lain. Lalu di tempat baru itu mereka menjadi kaya raya, saking kaya nya sampai kota dan pelabuhannya dinamakan keluarga tersebut. Barnabas Collins, putra keluarga kaya tersebut beranjak dewasa, terlibat skandal seks dengan pembantunya dan akhirnya jatuh cinta pada Josette DuPres. Sang pembantu, Angelique Bouchard ini cemburu melihat mereka. Karena kebetulan si Angie ini keturunan dukun, jadi dia pake aji-aji untuk membuat si Barnabas ini menderita. Pertama kedua orang tuanya di bunuh dengan alibi bangunan yang runtuh, lalu si Josette ini juga kena, secara ga sadar jalan sampai ke ujung jurang lalu menjatuhkan diri. Si Barnabas ini sebelumnya terobsesi dengan tahayul dan Dark Magic ikut bunuh diri juga karena saking sedihnya, tapi ternyata dia di kutuk jadi vampir ama si Angie ini. Udah gitu di fitnah, akhirnya di kubur hidup-hidup sampai 200 tahun. Ga sengaja ada pekerja bangunan yang sedang menggali dan nemu tuh peti. Tapi sayang mereka semua di bunuh ama si Barnabas karena haus (gimana ga aus, udah puasa 200 taun).

Ada 1 adegan yang sangat-sangat lucu dari Depp. Pas dia bangun, kebetulan sedang di bangun tempat buat McDonalds, karena lambangnya “M”, di kira itu Mephistopheles (Mephistopheles itu wujud iblis di mitos Jerman, kan Barnabas percaya hal-hal gituan). Orang McD di kira iblis😀
Yap, dia mengalami “time-lag”. Langsung menuju rumah kediamannya yang di huni ama sisa keluarganya dengan kondisi memprihatinkan. Di sini dia berperan sebagai pelindung dari Angie yang ingin menghancurkan dia dan keluarganya lagi. Angie masih awet muda, (cantik lagi, Eva Green :D) dan masih posesif ama si Barnabas. Entah reinkarnasi ato udah takdir, ada pembantu baru namanya Victoria yang mirip sekali ama Josette. Si barnabas akhirnya jatuh cinta lagi ama dia. Selanjutnya, nonton ndiri aja deh😀

Ada beberapa unsur komedi yang di selipkan di sini, ya kalo ada Johnny Depp biasanya sih ada meski ga selalu. Menjadikan film ini ga terlalu thrilling apalagi horror. Ratingnya apa MPAA juga di labeli PG-13, kalo horror pasti udah R tuh. Endingnya gampang di tebak, tapi tetep aja akting dan screenplaynya tetap membuatnya menarik dan saya tidak mencet tombol fast forward. Screenplay yang gentle, gloomy but not scary, meski ada komedi tetep ga mengurangi kualitas storyline menjadikan film ini lebih berwarna, di dukung sederet bintang. Tapi di film ini mempunyai kekurangan yaitu background beberapa tokoh yang kurang kuat dan visualisai dari seorang penyihir ini yang kurang pas. Bisa di bilang ramuannya bagus tapi bahannya kurang. Tapi not bad lah. Tapi kalau lihat endingnya, sepertinya ada clue kalau ada sekuelnya lagi, if you watch this movie then you know what I mean🙂

 
4 Comments

Posted by on September 5, 2012 in Movie Review

 

4 responses to “Dark Shadows

  1. Nugros C

    September 19, 2012 at 10:56

    jujur aja ane kecewa ama film ini..apa ya…kayanya sihir visual Burton tuh uda ga ada lagi,
    yg ini ga bda jauh sama Alice..another Deep-Helena freaky faces

    kangen Burton bikin film2 kaya Edward Scissor lagi..^^
    btw,nice blog

     
    • aldrik

      September 19, 2012 at 12:13

      Iya sih, emang visualisasinya kurang greget. Tapi kalo Edward Scissor jujur ane belum pernah lihat. Jadi ga bisa komentar apa-apa😀

      Thanks 4 visit my blog🙂

       
  2. Nugros C

    September 21, 2012 at 04:47

    hehe–coba liat deh gan..bgus,karakterisasinya juga oke…
    klo film2 Burton blakangan kan..so..so…so..lah, apalagi Alice,cuma bagus di CGI doang..

     
    • aldrik

      September 22, 2012 at 17:32

      Iya sih, Alice agak membosankan. Udah panen nih downloadnya, ntar malem nonton deh.

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: