RSS

Sing Baurekso

11 Jun

“Sing Baurekso” (baca: seng mbaurekso), dalam bahasa jawa artinya “yang berkuasa” dan biasanya untuk di pakai sebagai julukan arwah penunggu atau arwah leluhur. Btw aku keinget kata ini maksudnya di kantorku telah datang seseorang yang sangat di segani dan ada juga yang membenci. Setelah sekian lama dia ambil cuti karena menikah belah duren. Lumayan lama seh, 2 minggu. Pas dateng ke kantor, aku lumayan kaget ternyata seng mbaurekso telah masuk kantor. Selama di menjalani cuti, semua temen-temen agak lega. Karena sebagai “mata” dia selalu mengawasi gerak-gerik setiap orang di kantor. Setiap akses ke internet selalu di awasin, dan juga tipikal orangnya yang pelit. Jadi ga sedikit orang kantor yang sentimen ke dia. Kelakuannya yang menjengkelkan tuh seperti, mencekik bandwidth, menutup akses anak buahnya ke user root di router, sampe menutup semua akses ke main router, trus yang terakhir n bikin hampir semua orang kantor tiba-tiba tidak simpatik adalah menutup akses ke facebook. Pertama seh lewat proxynya, trus di tutup langsung dari gatewaynya. Aduuuh, tapi ada seribu jalan menuju roma ^_^
Aku n temen-temen tetep aja bisa membuka facebook, wakakakakaka:mrgreen:

Tapi akhirnya kesenangan selam 2 minggu itupun berakhir sudah. Dia sudah masuk kerja hari ini, ga bisa buka facebook di jam kerja neh😦

Thanks dah baca, Sampai ketemu lagi di postingan selanjutnya

©Aldrik

 
5 Comments

Posted by on June 11, 2009 in Curhat

 

5 responses to “Sing Baurekso

  1. mistikman

    June 11, 2009 at 10:49

    Hmmm….
    jadi binggung mo comment apaan…
    (smoga kita smua selamat saat di kantor…wkwkwkwk)

     
    • aldrik

      June 12, 2009 at 16:10

      Gimana mau comment, wong pikiran semua orang ada di blog ku ini😀

       
  2. Piyue rip

    June 12, 2009 at 16:46

    Wah2…
    kekx d kantor JJ prlu diadain slametan biar “si baurekso” g gnggu teus……

    wkkkk

     
  3. muji

    June 16, 2009 at 14:27

    bner bgt tu drik,di kantor JJ emng prlu diadain slametan,kl perlu ruwatan slama 7 hari 7 mlm,br tu si mbaurekso cepet2 kbur dr kantor,nek slametan bagi2 rek tumpenge

     
    • aldrik

      July 1, 2009 at 17:45

      wkwkwkw, iyyo keliatannya pas pendirian usahanya ga ada selametan ato apa gt😀
      Tapi nyante mbak, toko kembang 7 rupa masih buka koq😛

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: