RSS

Bahasa anak lebay (alay)

22 Apr

Saya jelaskan dulu, sebenarnya kata “ALAY” berasal dari kata Anak-LAYangan, di sebut begitu karena maksud dari kata tersebut adalah kampungan. Mengapa kampungan? Karena memang bermain Layang-Layang pada jaman sekarang sudah memang tidak jamannya dan di anggap “Kampungan”. Kampungan sama halnya dengan berbagai tulisan-tulisan aneh yang beredar seperti sekarang. Dengan menuliskan kata dengan contoh= “AqU BieZ bliH HanDphond Barruw LogH”, jaman seperti sekarang saja, tulisan-tulisan seperti itu sudah di anggap “Gaul”, padahal jika kita pikir itu adalah sebuah hal yang kampungan karena tidak menghargai siapa yang membaca tulisan itu, apalagi sudah benar-benar merubah kata-kata yang sudah di tuliskan di “Kamus Besar Bahasa Indonesia”.

Ciri-ciri orang ALAY:

1. sok narsis dalam segala hal ( kalo foto biasanya mulutnya di gembungin/di monyongin, mukanya kadang di kerutin ) dll.

2. tongkrongannya di pinggir pinggir jalan (yang cewek godain cowok,yang cowok godain cewe yang lagi lewat, dan kalo ada hal yg menarik langsung di sorakin) intinya kampungan

3. kalo lagi ngumpul bawa handshet buat dengerin lagu lewat handphone(suka pamer ga jelas & sok asik gitu deh). Trus sok telpon-telponan dan SMS-SMS an.. kondisi terparah,, biasanya suka nunjukin SMS dari ce/co ke temenya,, biar dibilang kl ce/co nya perhatian ama dia..

4. sok EMO/PUNK/(yg laen) tapi ditanya sejarahnya emo ga tau.

5. sok pengen ‘gaul’ mau ngikutin tren yang sekarang tapi terlalu LEBAY (cth: nge-mix baju ga kira kira ; baju ijo,celana kotak kotak,sepatu merah,kacamata biru!)

6. dimana mana SELALU ada acara yg namanya ‘putu putu narziz’.entah itu di track sepeda,WC,mobil,kamar,stasiun ,angkot,dll. Bahkan foto2nya di edit sampe muka yang aslinya item, di blur(di putih2in) sampe kayak kuntilanak.

7. fotonya ga nahan smua! (dengan gaya di imut imutin,dideketin lampu biar ‘terang bgt’,foto deket bgt dari wajah *biar jeleknya ga keliatan*,foto dari atas *biar kelihatan keren kali ya*,dll..pokoknya yang bisa bikin ENEG semua orang)

8. SIBLING di Facebook bisa 50 orang lebih, padahal saudara aja bukan

9. buat cowok..tiap hari kerjaannya cari musuh(ribut) mulu sama temen temen cowoknya yg lain *biar dianggep keren gituw*

10. Nama di Facebook Panjaaaang banget, Contoh: Namakupanjangbanget Biarkeliatangaul Bangetdehhaha, atau biasanya namanya di kasih strip: -Namaku Alay Banget Ya-

Tulisan orang alay:
– iya : ia
– kamu: kamuh,kammo,kamoh,kamuwh,kamyu,qamu,etc
– aku : akyu,aq,akko,akkoh,aquwh,etc
– maaf: mu’uph,muphs,maav,etc
– sorry: cowyie,cory,tory(?),etc
– add : ett,etths,aad,edd,etc
– for : vo,fur(zz),pols,etc
– lagi : agi,agy
– makan: mums,mu’umhs,etc
– lucu : lutchuw,uchul,luthu,etc
– siapa: cppa,cp,ciuppu,siappva,etc
– apa : uppu,apva,aps,etc
– narsis: narciezt,narciest,etc
– tulisannya gede kecil dan pake angka (idihh)
&&& masih bnyak lagi!

12. suka ngirim bulbo ga jelas di YM, FS atau FB :”akko onlenndh dcnniih” ato “ayokk perang cummendh cmma saiia” etc (paling parah lagi kalo ngirim bulbo dengan judul “********” tapi isinya kosong!) ih kampret bner deh tu orang orang alay.

13. menganggap dirinya eksis di Facebook atau Mulktiply (kalo comments banyak itu berarti anak gaul jadi lomba banyak-banyakan comment) *please deh ga bgt! emang kenapa coba kalo commentnya banyak? dapet rekor muri ya? ga penting bgt deh..

14.

15. facebook dipenuhi glitter-glitter norak yang pastinya bisa ngerusak retina mata zz

16. nama facebook mengagung – agungkan diri sendiri,seperti : pRinceSs cuTez,sHa luccU,tIkka cAntieqq,etc. (pede bgt sih?)

17. kata /singkatan selalu diakhiri huruf z/s (cth : nama adalah talitra,dbuat jadi : talz. nama adalah niken,dibuat jadi qens..dsb!)

18. foto di facebook bisa nyampe 300 lebih padahal cuman foto DIRINYA SENDIRI

19. diam diam mengidolakan : kangen band,st12,radja,ato bahkan GARNET BAND

20. suka menghina orang lain yang ga sama kaya dia.

21. suka rusuh di stiap ada konser band, sampe2 bikin CLUB untuk membenci suatu band yang dia lihat, contoh : APWG = ANTI PEE WEE GASKINS

22. buat cewek tiap hari kerjaannya ngomongin ttg cowooooooooo mulu! (cth: eh tau ga si A tadi gini loh sama gue hahaha lucu bgt ya? *ga lucu!)(yah pokoknya sok pamer gitu deh*berasa cantik)

23. Sok2an bisa bahasa inggris, dari wall, profil, semuanya bahasa inggris.

jd kamyu alay bukan, kalo aqyu iyhah …

Terms
emo = emosi
Putu putu narziz = photo photo narsis..
lebay = suka melebih lebihkan
ALAY = sebutan / bhs gaul ABC yg termasuk di 22++ katagori tsb
ABC = Anak Bau Chiki (komunitas ini biasa nya peralihan menuju ABG)

Sumber : Thread kaskus

 
26 Comments

Posted by on April 22, 2010 in Curhat

 

26 responses to “Bahasa anak lebay (alay)

  1. vondda

    May 20, 2010 at 22:16

    wah ak alay dong pdhal kea e biasa” wae tpi trnyata trmasuk alay jga ckckc :O

     
    • aldrik

      May 27, 2010 at 17:59

      Yang penting berbahasa Indonesia yang baik dan benar ^_^

       
      • zenny

        March 21, 2012 at 09:16

        @aldrik bnr bngt tuh

         
  2. Pingback: Anak AlaY |
    • aldrik

      May 27, 2010 at 17:58

      ^_^

       
  3. apaajha

    June 2, 2010 at 17:48

    jasik introne nyenggol… haha… :))

     
    • aldrik

      June 28, 2010 at 12:17

      He3, nyenggol opo rip? Nyenggol barang empuk ta atos?? :p

       
  4. Ika

    July 20, 2010 at 22:49

    ALAY U KARINA

     
    • aldrik

      August 9, 2010 at 10:03

      thx 4 da commen’ ^_^

       
  5. Deasty

    November 12, 2010 at 21:18

    uduhhhh bguz nehhhhh bzha q cbrint kew tmn”q alay

     
    • aldrik

      November 18, 2010 at 09:15

      weks,,,

       
  6. JEaTseS

    December 21, 2010 at 09:44

    yo…. yo… ayo… duNk caPa cHUie Yg couLd Be AllaYY…..

     
  7. hery

    January 8, 2011 at 11:02

    aedara

     
  8. quinsea

    February 2, 2011 at 16:30

    GiLa…. W tucH AlaYYY BeuD TauCh

    JadY MaLu NiCh…..

    aDuch AqU KangeN amA BeBZ q NicH

     
  9. brizky

    February 19, 2011 at 14:44

    gw alay gak ?
    tolong kasih pendapat yaa ..
    gw ALAY/GAK ..
    ditunggu di fb gw ..
    sebelumnya add gw dlu di brizkyamaliautami@yahoo.com
    dan follow twitter gw dlu @brizkyikky ..
    trsrh mau di fb apa twitter ..
    (kalo fto twitter blom diganti masih ALAY)

     
  10. Sandra

    February 24, 2011 at 21:32

    Berarti gue gak termasuk ALAY ya..
    semua yang disebutin di situ gak ada di gua semua
    tempat tongkrongan gua juga bukan di jalanan

     
  11. achmad

    April 21, 2011 at 15:56

    yai jijik nya q baca i2…………………….

    jorok

     
  12. Lintang Yopramudhita

    May 2, 2011 at 20:17

    sip lah hahaha xD

     
  13. Lintang Yopramudhita

    May 2, 2011 at 20:22

    TEMEN gue ada tuh yang kayak gitu. jiplek. dasar alay! ck~

     
  14. joy putra fvchream

    August 14, 2011 at 20:08

    hahaha, makasih ya atas informasi ny, temen ku juga add yg kayak gitu emang dia si skull alay bngt, truss sok caper lagi!!!!

     
  15. Andri

    November 8, 2011 at 00:36

    Gua mah biasa2 ajah getow . .
    Hahaha,

     
    • aldrik

      November 9, 2011 at 13:16

      semua tergantung pribadi masing-masing

       
  16. love

    October 23, 2012 at 15:11

    mana bhsnyya

     
  17. lalala

    October 31, 2013 at 19:25

    elu semua yang alay .
    udah tau gitu pake ditulis , gak penting banget

     
  18. joy

    November 1, 2013 at 13:40

    yang atas juga alay

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: